汲み水が少なすぎたぁぁぁぁ~
秋仕込みの吟醸君・・・・醪の後半に入ってきて分析してみると
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
と
で~す。

以下、専門的な話になるのですが・・・・
アルコールが出ている割に切れていない
(ポーメが切れてない=甘みが多く残っている状態)・・・・
想像以上にお米が良く溶けているようで
追い水が少なすぎた状態です。
アルコールが出てからの追い水は厳しいのですが・・・
出来る限りリカバリーに努めます・・・・
・・・・今のところ香良好。この後の対策不十分だと
甘すぎる吟醸になってしまいます
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!



以下、専門的な話になるのですが・・・・
アルコールが出ている割に切れていない
(ポーメが切れてない=甘みが多く残っている状態)・・・・
想像以上にお米が良く溶けているようで
追い水が少なすぎた状態です。
アルコールが出てからの追い水は厳しいのですが・・・
出来る限りリカバリーに努めます・・・・
・・・・今のところ香良好。この後の対策不十分だと
甘すぎる吟醸になってしまいます

↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト