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お酒は、搾れば完成と思われがちですが・・・・・

お酒は、搾れば完成と思われがちですが


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で~す。

最低でも「おり引き」か「素濾過」が必要です

自然におり引きしますと5日~10日は
沈殿するまで放置しなければなりませんので
この時期の製品は、強引に素濾過をします。
P1020671.jpg


これを怠ると瓶の底に「おりが沈み」ますし
生の製品ですと品質劣化の要因になります。
小さなことも手を抜かず1つ1つきっちりと・・・・

でも・・・・
蔵の中はてんてこ舞い状態です。




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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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