fc2ブログ

新米新酒の「初しぼり」やっと全量搾れました

新米新酒の「初しぼり」やっと全量搾れました・・・

P1020658_20121025092728.jpg

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
で~す。

厚みのある酒粕をとろうと、
仕切り版位置を詰め過ぎたのに加え
思っていたよりも米の溶けが悪く
結局3回搾らないと搾れなかったと言う
失態を犯してしまったのです・・・・(-"-;)

P1020667.jpg

その板粕も緊急袋詰め
出荷開始です。

今日、店(=「蔵職員」に対してその他の職員を「店」と呼ぶ習慣です。)では、
「作州武蔵・初しぼり」の瓶詰めに向けて
瓶洗い進行中です・・・・V(^-^)V







↓↓皆様のポチだけがはげみです・・・・!



スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記