新米新酒の「初しぼり」やっと全量搾れました・・・

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!

と

で~す。
厚みのある酒粕をとろうと、
仕切り版位置を詰め過ぎたのに加え
思っていたよりも米の溶けが悪く
結局3回搾らないと搾れなかったと言う
失態を犯してしまったのです・・・・(-"-;)
その板粕も緊急袋詰め
出荷開始です。
今日、店(=「蔵職員」に対してその他の職員を「店」と呼ぶ習慣です。)では、
「作州武蔵・初しぼり」の瓶詰めに向けて
瓶洗い進行中です・・・・V(^-^)V
↓↓皆様のポチだけがはげみです・・・・!

スポンサーサイト
テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ