酒蔵で悲しくなるぐらい嫌がられる作業・・・・・
お酒をしぼっています・・・間もなく「作州武蔵・初しぼり」出荷開始です
でも・・・・お酒をしぼるとできるのが
「酒粕(さけかす)」
酒蔵で悲しくなるぐらい嫌がられる作業
「それが 粕むき(粕剥がし)」
時間がかかるし・作業が単調・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!
と
で~す。

粕が薄いと剥がれない・・・・・
・・・・おまけに結構重たい・・・・
やっと終わったので重量の測定
酒粕の量は、製品の良否の記録と言う意味以外に
不正(密造)を防ぐために
税務署にその量をきっちり管理されてきました・・・(「検定」と称し、重量記録の義務がある)

・・・・結構面倒なのョ・・・(>_<)。
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


でも・・・・お酒をしぼるとできるのが
「酒粕(さけかす)」
酒蔵で悲しくなるぐらい嫌がられる作業
「それが 粕むき(粕剥がし)」
時間がかかるし・作業が単調・・・・・
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
皆様のお力でランキング上昇中です。。。感謝しております!



粕が薄いと剥がれない・・・・・
・・・・おまけに結構重たい・・・・
やっと終わったので重量の測定
酒粕の量は、製品の良否の記録と言う意味以外に
不正(密造)を防ぐために
税務署にその量をきっちり管理されてきました・・・(「検定」と称し、重量記録の義務がある)

・・・・結構面倒なのョ・・・(>_<)。
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


スポンサーサイト