FC2ブログ

早朝から米を蒸しています・・・・・

早朝から米を蒸しています
なるべく外気が冷たいうちに仕込みを片付けます
↓初めはごくごく弱い蒸気で軽く蒸し始めます・・・
中盤&後半は、昔から、釜が割れるぐらい
熱くたくさんの蒸気で蒸すのが基本です。
むしはじめ
まだまだ外気も暑いので
冷水機もフル回転です。






↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!



日本酒 ブログランキングへ
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記