作州武蔵 ひやおろし 発売です。
作州武蔵ひやおろし発売です

厳寒期に仕込まれた、寒仕込みの酒は「火入れ」され
土蔵で暑い夏の間熟成します
最も味の乗った秋、昔は、二度目の加熱殺菌をせず「冷や」のまま
大桶から木樽に「卸(おろ)して」出荷したので
「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれだしました。
この酒は、特撰タイプのちょっと贅沢な普通酒です。
初呑み切りで今酒造期、
当主が最も気に入った桶からくみ出しました。
最も味の乗ったこの時期に、秋の厳選食材とともに
上質の日本の秋を味わってください。
酒質は、主張しない、控えめですっきりとした味わいで、
上質な料理の引き立て役です。
決して主役にはならない、
いぶし銀のような名脇役を目指したお酒です。
冷たくひやすか、やや、ぬるめの燗でお楽しみください。
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厳寒期に仕込まれた、寒仕込みの酒は「火入れ」され
土蔵で暑い夏の間熟成します
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大桶から木樽に「卸(おろ)して」出荷したので
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初呑み切りで今酒造期、
当主が最も気に入った桶からくみ出しました。
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