FC2ブログ

酒屋が造る、甘酒づくり・・・・完成したけど・・・・

甘酒は24時間後、無事完成。
途中温度が50℃以下に下がったので、
2回加熱しました。。。
P1030871.jpg
使用した麹は「冷蔵庫」で何日も保存してしまい
多少、劣化してしまったのを使用したので
はっきり言って
風味があまりよくありません・・・・。


麹は、「冷蔵」は不適で、なるべく早期に
「冷凍」にすることをお勧めします・・・・・・。







↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!



日本酒 ブログランキングへ
スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記