酒屋が造る、甘酒づくり、レシピ
もう一人の子供が、
夏休みの自由研究に「甘酒」をつくりたいそうな・・・
よい、チャンスなので、酵素、微生物の考え方を徹底的に
・・・・叩き込むことにしました。
上の子が造った麹が
ちょうど、そのままあるのを
そのまま転用じぁ~
(例の簡易手作り麹・・・何とか麹になっただけの・・・はっきり言えば失敗作)

↑↑↑多少冷蔵庫で放置していたので
胞子が伸びてきています(胞子のせいで多少、緑がかってきている)が・・・
・・・・雑味が増えるだけ何とかなるでしょ
≪何とかなったか、否かは、次回に・・・≫
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!


日本酒 ブログランキングへ
夏休みの自由研究に「甘酒」をつくりたいそうな・・・
よい、チャンスなので、酵素、微生物の考え方を徹底的に
・・・・叩き込むことにしました。
上の子が造った麹が
ちょうど、そのままあるのを
そのまま転用じぁ~
(例の簡易手作り麹・・・何とか麹になっただけの・・・はっきり言えば失敗作)

↑↑↑多少冷蔵庫で放置していたので
胞子が伸びてきています(胞子のせいで多少、緑がかってきている)が・・・
・・・・雑味が増えるだけ何とかなるでしょ
≪何とかなったか、否かは、次回に・・・≫
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!


日本酒 ブログランキングへ
スポンサーサイト
tag : 甘酒レシピ