全国新酒鑑評会データ到着。。。
全国新酒鑑評会は、審査&分析データ-を送ってくださいます。

開封は、通信簿を開くときのような妙な感覚です・・・・
審査員の香味の特徴の指摘、欠点・・・・・
小蔵にとって自社の欠点を知るうえで
第三者の評価&分析データはありがたいものです・・・・
カブロン酸エチルは金賞酒平均よりわずかに低めですが
出品時にめちゃくちゃ心配したほど決して低くはありません・・・
市販を視野に入れるとこれ以上高いと気持ち悪くなるレベルです・・・・
たしかに
吟醸香がぷんぷんする蔵の中での利酒は、
かなり注意が必要です。
同じ系統の香りにはすぐ慣れて感じなくなる・・・
人間の臭覚の欠点です・・・・
幸いにも「不調和」の指摘は0件
事前の利酒でも欠点が少ないと思いましたが
まさに今年のは、「きれい&旨みが多い」酒でした。
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まとめtyaiました【全国新酒鑑評会データ到着。。。】
全国新酒鑑評会は、審査&分析データ-を送ってくださいます。開封は、通信簿を開くときのような妙な感覚です・・・・審査員の香味の特徴の指摘、欠点・・・・・小蔵にとって自社の欠点を知るうえで分析データはありがたいものです・・・・カブロン酸エチルは金賞酒平均よ...