fc2ブログ

いよいよ本年度最後の蒸米です・・・・

いよいよ本年度最後の蒸米です・・・・
ずっと前に「甑倒し」したでしょ!
・・・・と突っ込まれそうですが・・・・
P1010699.jpg
・・・・これでとうとう酒蔵から米がすべて消えました・・・・

蒸しているのは、
本年度、最後の普通酒・甘酒四段用の
65%精白の「あけぼの」・・・・です。


春は「あけぼの」です。
・・・・少し明りて紫だちたる雲の細くたなびきたる・・・


・・・・最後の醪の上槽まで秒読みです・・・・



【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!






スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記