fc2ブログ

さらに搾りが続いています・・・・

搾りが続いています・・・
近年うちの普通酒は
よく言えば、きれいすぎる傾向がありましたが
・・・悪く言えば「しぼりたて」は物足らない・・・

今年は、出麹の時間を遅くしているせいか
搾り時、香りの乗りが良いようです
きれいなバナナ様の香りが出ています
でも・・・秋にどう変わるかが心配の種です
P1010235.jpg
↑↑↑ややおりが多く、おり引きに手間がかかりそうです




【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた【日本酒 作州武蔵・山間の酒づくり日記】

搾りが続いています・・・近年うちの普通酒はよく言えば、きれいすぎる傾向がありましたが・・・悪く言えば「しぼりたて」は物足らない・・・今年は、出麹の時間を遅くしているせいか搾り時、香りの乗りが良いようですきれいなバナナ様の香りが出ていますでも・・・秋にど...

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記