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今日は、本年度最終仕込の「添え」です・・・・・

今日は、本年度最終仕込の普通酒、「添え」です・・・・・
長かった仕込もいよいよ終盤

悔いが残らないように全力を挙げて
作業に集中するだけです
P1010210.jpg
最近「辛口」と「味の調和」について悩んでいます
備中流の伝統の軽快な酒造りを極めると
かなり、きれいな味になります・・・

そのまま辛くすると・・・単にきれいすぎて物足らない酒になります
きれいな中にどういった旨みを引き出していくのか
これからの大きな課題だと思います。


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まとめteみた【日本酒 作州武蔵・山間の酒づくり日記】

今日は、本年度最終仕込の普通酒、「添え」です・・・・・長かった仕込もいよいよ終盤悔いが残らないように全力を挙げて作業に集中するだけです最近「辛口」と「味の調和」について悩んでいます備中流の伝統の軽快な酒造りを極めるとかなり、きれいな味になります・・・そ...

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Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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