FC2ブログ

今夜の棚にある麹はいい感じです・・・・ハゼ廻りが早く、深夜2時ですでにきれいな総ハゼです

今夜の麹はいい感じです
ハゼ廻りが早く
すでに強い総ハゼの状態
床の温度の為でしょうか?
米が「アケボノ」から「日本晴」に変わったせいでしょうか?
香り、手触りも申し分ありません・・・・
P1010216.jpg
今夜は、
仕舞仕事↓の後、思いっきり乾かすことにしました・・・
P1010218.jpg
大吟醸・純米大吟醸ともに中盤のキレが悪く、
アルコールの出が遅いです・・・・ちょっと心配です・・・・

今日は、朝いちばん街中で仕事をしてきます
仕込み開始までに戻れると良いのですが・・・・


【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓順位確認かねて・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記