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水麹に拡大培養した酵母を入れる・・・・本日、本年度最終の酒母の仕込み

水麹に拡大培養した酵母を入れる↓↓↓
本日、本年度最終の酒母の仕込みです
P1010207.jpg
「麹」に「仕込み水」を投入して拡大培養した酵母を入れ
1時間後に仕込み開始です



本日普通酒の仕込みもあります
だんだん残りの米も少なくなってきています・・・・
今年の仕込み作業もゴールが近づいてきました。



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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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