上槽がつづいています・・・・「雄町」特別純米搾っています。
上槽(=あげふね→搾ること)がつづいています
本日は、「雄町」特別純米です・・・
在来型の酢酸イソアミル系の香りの酵母を2種混合したのですが
直前に搾った純米酒が香り豊かな酵母の組み合わせだったのもあってか・・・・
予想より香りが穏やかです・・・(それだけがちょっと不満・・・)
辛く仕上げたためか味はきれいですが・・・熟成までの時間はかかりそうです
冷え込みが厳しく醪の温度調整が苦労します

↑↑窓より北側の山を望む・・・・雪はほほ消えたものの
寒さは以前厳しい・・・・
【お知らせ】
23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!

本日は、「雄町」特別純米です・・・
在来型の酢酸イソアミル系の香りの酵母を2種混合したのですが
直前に搾った純米酒が香り豊かな酵母の組み合わせだったのもあってか・・・・
予想より香りが穏やかです・・・(それだけがちょっと不満・・・)
辛く仕上げたためか味はきれいですが・・・熟成までの時間はかかりそうです
冷え込みが厳しく醪の温度調整が苦労します

↑↑窓より北側の山を望む・・・・雪はほほ消えたものの
寒さは以前厳しい・・・・
【お知らせ】
23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!

スポンサーサイト