fc2ブログ

「にごり酒」が「にごっている!!!!」開業以来120余年最強のクレ~ムかぁ!?

営業の者が帰ってきて言うに
「今日は、すごいクレ~ムがあった・・・」
「最初は、どう対応したら良いか全く分からなかった・・・」
作州武蔵・活性清酒にごり酒1800
問わず語りに喋るには・・・・
「今回の「にごり酒」は、
にごっている!!!!のでダメだ!」と言われたと・・・

「????にごっているからにごり酒と言うのであって・・・・!??????」
・・・・・で・・・お話をよ~く聞いてみると


『私は、おたくの「にごり酒」の上澄みが好きだ!・・・
なのに今回のは、全体が濁っている・・・これは、ぜったい困る!』・・
・のだと





瓶詰め直後は、全体がにごっていて
発酵が止まると上澄みができることを説明して・・・
急ぐならう~と寒い場所に置いておけば
生なので酵母が死滅して早く上澄みができますよ・・・


聞いてみると大した話でもないのだが・・・
そういえば好みはいろいろで
以前、細いノズルで、「にごり酒」を、詰めていた時は、
『瓶の口にできる泡がチーズの様で美味い!
竹串でこれをすくって「つまみ」にしながら飲むにごり酒は最高だ
なるべく泡の多いのをくれ』
と言われた方もあったなぁ・・・・・


23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!

スポンサーサイト



テーマ : 営業
ジャンル : ビジネス

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記