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30度の麹室の温度低すぎるのではと、何度も温度計を確認する・・・・・

30℃の麹室の温度、低すぎるのでは?
と、何度も何度も温度計を確認する・・・・・


高精白の米の引き込みが続いたため(ずっと麹室の温度を高くしていた)
普通酒の仕込みに戻り
麹室の温度を30℃まで下げると
なぜか????寒く感じ、不安になる・・・・
・・・・30℃は他社に比べるとかなり高いはずなのですが・・・・
どうもすっきりしない・・・・

深夜12時半、いつもより早めに予定温度に到達したので
仕舞仕事を行いました・・・・
↓↓現在ハゼ廻り9分強・・・朝までにはきれいな総ハゼになる予定です
ハゼ
これから先は乾かします・・・・


今日は香川県まで日帰り出張
6時15分には出発予定・・・
お昼はひさしぶりにうどんを食べてきましょうか?


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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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