fc2ブログ

現在、拡大培養中の酵母が4種類!今日は、これらを使い2種類の酒母を仕込みます。

現在、拡大培養中の酵母が4種類
今日は、これらを使い2種類の酒母を仕込みます
入庫時
↑↑いろいろな形で保存してある酵母を
拡大培養します


1つは、
「大吟醸40%」と「純米 大吟醸」の二個酛

もう1つは
「特別純米 雄町60%」です


このブログがアップされたころには
仕込み作業も終わっているはずです。


体がきついのは、今週いっぱいがピークです。
来週からは少しはましかしら!?
・・・・にしても眠いです!!!

【お知らせ】
23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記