fc2ブログ

昨夜は10時、12時、今朝2時の作業。さすがに2日続けてはきついです・・・

眠~い!
麹室(むろ)の引き込みが集ってしまい
昨夜は「10時」、「12時」、「今朝2時」の作業。
さすがに2日続けてはきついです・・・

前日引き込みの雄町60%は
やっぱり蒸しが柔らかいので
麹室内で広げて乾かしていました・・・・
調湿のための天窓
↑↑湿度を下げるための天窓。

昨夜の出麹は
突きハゼ予定が
多少ハゼが広がりすぎた感じあり・・・
来年は、引き込み順を考えないと!

【お知らせ】
23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記