fc2ブログ

大吟醸 岡山県産山田錦40% 麹 仲仕事・・・ハゼ廻り1-2分。予定より1時間遅れ・・・・仕舞仕事は明朝5時半予定・・・・・

夕食後・・・大吟醸 岡山県産山田錦40% 麹 仲仕事・・・
やっと予定温度到達。ハゼ廻り1-2分。予定より1時間遅れ・・・・
仕舞仕事は明朝5時半予定・・・・・
仲仕事
明日の麹の引き込みは、特別純米 岡山県産雄町60%です・・・・
雄町
↑↑浸漬後のカラシ・・・・水きりです・・・
「雄町」と言う米の話はまた今度・・・・・
・・・なにせ早朝の仕舞仕事に備え
仮眠の時間が惜しいので・・・・・



【お知らせ】
23BY産 新米新酒シリーズ
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!




スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記