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大吟醸 岡山産山田錦40% 麹 盛。純米酒 岡山産朝日65% 留麹の引き込み。純米酒 岡山産朝日65% 添え仕込。

本日、
大吟醸 山田錦40% 麹 盛。
純米酒 朝日65% 留麹の引き込み。
純米酒 朝日65% 添え仕込
完成した酛
山田錦40% 麹は網をくぐらせ
1粒1粒を切り離します・・・後の作業の均等をはかる為
作業は、1つひとつ丁寧に、
昨年よりも確実に進歩させていくことが重要です。


よーく乾いた、吟醸麹
早めの盛りでまだハゼは見えません!


だんだん作業が盛りだくさん
酵母の培養も4種類
まさに最盛期・・・本格的に稼働して
「酒つくっとるど~」って感じです


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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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