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酒粕を入れないと「粕汁」とは言わない・・・・普通は!

昨日、帰ると「鍋」と「フライパン」に
夕食の下ごしらえがしてあった・・・・・・・
得体のしれない煮込み
「鍋」には、鶏肉入りの野菜の煮込み、・・・
・・・和風のカツオのよく効いただしに、薄口しょうゆで
かなり控えめな塩味・・・・これ何だろ?

うちの妻は、時々
世間の常識を超えた「珍」料理を作るので
特に気にも留めず・・・・・

夕方皆がそろい、夕食の準備に
子供が「今日のおかずは何?」と聞くと
妻が、「中華風春雨サラダ」に「豚のソテー」「粕汁」よ
・・・・我が家としては品数も上出来・・・\(^o^)/


「ん?で?粕汁は、どこにあるの?」
「・・・・・あ~っ、酒粕を入れるのを忘れてたぁ~」
・・・だって(^_^;)


いくらもったいなくても粕汁には酒粕を入れて下さ~い・・・・
板粕
↑↑と・・・話がうまくつながったところで・・・・
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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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