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「作州武蔵 岡山吟醸」は温度を下げ始めました。

作州武蔵 岡山吟醸」は地元早場の新米の中から
最も酒造適性の高いものを厳選
(品種は企業秘密ですが、岡山県北部産のもちろん一等米です
ここにたどり着くまでに何年間もいろいろな品種を試しました・・・)
岡山吟醸モロミ
その早場の米を使い
早期に仕込んだ吟醸酒です。
いち早く新米の吟醸を飲みたい方にお勧めです。


最終の仕上げに向けて
作州武蔵 岡山吟醸」は徐々に温度を下げ始めました。
岡山吟醸 温度
【米の酒造適性】
心白の発現があること(同じ心白でも線状心白が高精白に耐えるとされる)、タンパク含有量が少ないこと、大粒であることetc.それらを考慮し最もその酒にふさわしいものを選ぶ。


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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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