fc2ブログ

「作州武蔵 にごり酒」経過順調!ぼちぼち瓶の準備が必要です・・・・

「作州武蔵 にごり酒」経過順調で
ぼちぼち「瓶」の準備が必要です・・・・


醪の酸を増やさないように
健全な発酵をさせるためには温暖期の醪は
タンクの周りの泡の掃除を含め
何かと人手がかかります・・・・
P1000690.jpg
醪は、アケビとバナナの中間ぐらいの
優しい甘~い香りがしています・・・・
じ~っと見ていると
今にも吸い込まれそうな甘~い甘~い香りです・・・・


と~ろり、とろりで
シュワシュワ~の作州武蔵 にごり酒
完成までカウントダウンです・・・・


【お知らせ】23BY産 新米新酒。うちの蔵のダントツ人気商品→「作州武蔵 にごり酒」&「富久迎 原酒 にごり酒」は、10月24日ごろ発売予定です。現在、先行予約受付を始めています!

↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!





スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記