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秋の三連休、もちろん今日も蔵では相変わらずです。

「にごり酒」もろみをわずかですが低温にしすぎたので
出荷が津山祭りに間に合うかどうか微妙です・・・・



・・・醪の感じは、絶好調です・・・。



・・・夜、見回りしながらふと思うのですが・・・
酒づくりとは、
傍から見るのと違って、なんと退屈な作業の繰り返しか?
「記録」と「記憶」に頼り、小さな問題点にわずかずつの修正を加える・・・
もろみ
この修正作業を
手を抜かず、こつこつと忍耐強く、しぶとく、きっちり繰り返したものだけが
ほんとうに良い酒を造ることができるのです・・・・今日も忍耐・忍耐



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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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