fc2ブログ

新米の早期仕込。津山盆地の冷え込みが応援してくれます!!!

朝晩よ~く冷えてくれるのでいい感じです
昨日と「留(とめ)仕込み」の「作州武蔵にごり酒」は、すでにかなり泡が出ています・・・
P1000592.jpg
クーリングロール&スターフィン全開で冷却です!


↓↓酛もわきつきました
酛


↓↓昨日の出麹は完全に「突きハゼ」に持っていくつもりだったのですが・・・・
乾燥がやや遅く・・・多少ハゼが廻りすぎました・・・・
ハゼ廻り
新米の入庫が続いてます!
疲れがたまってくる時期ですが全力でやりぬきます!


【お知らせ】23BY産 新米新酒 「作州武蔵 にごり酒」「富久迎 原酒 にごり酒」は、10月24日ごろ発売予定です。現在、先行予約受付を始めています!

↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!




スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記