年明け第一号、酒母仕込 本邦初公開!
1月7日朝6時、予想最低気温-2℃・・・
先ほどから降り出した雪のためか現在外気は0.8℃ぐらいです

今日仕込む酛(酒母)はいわば「難波スペシャル」
既存の酛(酒母)を独自に改良・改善したものです
社外の誰にもまだ見せたことが無い、うちのオリジナル・・・今回写真で初公開


↑↑酵母を投入、あわ立っているのは攪拌直後のため、酵母の泡ではありません
もろみの後半でも弱らない、大きくて強い酵母を育てるためにいくつか
工夫がしてあります。

↑↑仕込蔵の窓から見た雪でけむる神楽尾城址方面
うちが目標としている酒質は、味があるのに、酛のクセが無く、綺麗で酸の少ない(あってもクエン酸、リンゴ酸などの軽快な酸主体)の酒を目指しています。
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33位へ!ありがとうございますm(_ _)m
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もろみの後半でも弱らない、大きくて強い酵母を育てるためにいくつか
工夫がしてあります。

↑↑仕込蔵の窓から見た雪でけむる神楽尾城址方面
うちが目標としている酒質は、味があるのに、酛のクセが無く、綺麗で酸の少ない(あってもクエン酸、リンゴ酸などの軽快な酸主体)の酒を目指しています。
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はじめまして。
作州武蔵、富久迎、、すみません、初めて知りました。
どうぞ、旨い酒、醸して下さい。
応援にランキングプッシュさせていただきます。
(何か分からないことがあったら、ご教示お願いします。)
これからもよろしくお願いします。
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これからもよろしくお願いします。
Re: はじめまして。
> 作州武蔵、富久迎、、すみません、初めて知りました。
> どうぞ、旨い酒、醸して下さい。
> 応援にランキングプッシュさせていただきます。
> (何か分からないことがあったら、ご教示お願いします。)
> これからもよろしくお願いします。
なにせ半径30キロ程度でそのほとんどが消費される田舎の酒蔵です
今後ともよろしくお願いします
> どうぞ、旨い酒、醸して下さい。
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> これからもよろしくお願いします。
なにせ半径30キロ程度でそのほとんどが消費される田舎の酒蔵です
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