fc2ブログ

作州武蔵 にごり酒 本日 初添え 冷却、フル稼働!!!! 

雲一つない、抜けるような快晴!
蒸し
本日の蒸しは麹が多いので
中盤、整蒸器に加水!
低めの温度の蒸気に調節。ふっくらと蒸し上げま~す。


1号「作州武蔵 にごり酒」の初添えです
枝桶に仕込みました。
いつもは「クーリングロール冷却器」なのですが
温度が高いので投入型冷却器(スターフィン)を投入しています
P1000561.jpg
↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓あら???急上昇!・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト



テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記