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絶品!我が家秘伝の「さわら」の味噌粕漬け!

絶品!我が家秘伝の「さわら」の味噌粕漬け
・・・・・美味~!


レシピは
みそ・酒粕(留粕・・・もちろん作州武蔵の酒粕
みりん少々(甘いの嫌いなら入れない)・醤油少々・うまみ調味料少々
好みで一味唐辛を加えます。これに一昼夜つけおき、焼きます
みそ・酒粕(留粕)は味噌の塩気にもよりますが半々と覚えてください
さわらの味噌粕漬け
甘いのが好きな方はみりんを多めですが
みりんを増やすと焼く時に焦げやすくなります

・・・これで酒がのめるぞ
甘口の肴に辛口の酒
今宵は 作州武蔵 純米酒 かな・・・


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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

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