FC2ブログ

日生五味の市で調達したアナゴ料理しました。

先日、日生の五味の市で
調達したアナゴ君を料理・・・


ここは豪快にアナゴの一本揚げ!と思ったのですが・・・・
天麩羅鍋が小さすぎてムリ
結局泣く泣く1/2にカットしました・・・・
アナゴ天麩羅
万能ねぎをかけて
「塩コショウ」でも「ポン酢」でも
どちらも美味でした

赤穂で調達した
砂をはいたアサリは酒蒸しに・・・・
これまた美味


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓サボっていたら急転落・・・ポチくださ~い!



スポンサーサイト



テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記