fc2ブログ

お酒は20歳になってから・・・

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

暑いぞぉ~

1本目のにごり酒の発酵が進行しています。

温度コントロールの為、初添えは、
壺代(=酛用に使う小型タンク、
昔陶器製の壺を使用した名残りか?)を
使用して仕込んでいます。

冷却の為、投入型のスターフィンを使用、

不十分なら更に周囲にクーリングロール(=円筒タンクに
取外しが可能なゴム製熱交換器)を
巻く予定でしたが・・・・

流動化して、何とか温度が下がり始めました。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、

今朝は、犬(=6か月のゴルパピ)の散歩は鬼嫁がしてくれたのですが、・・・
急に引っ張られて転倒。
ズボンを破り、右ひざを擦り剝いて帰還。
S__49381418.jpg
お~い!俺に当たり散らすな!犬に言え犬に!!



また、
夕方、コップに酒を入れて、テーブルに置いていたら

ビチャピチャビチャ・・・・
犬が盛大に水を飲む音が・・・振り返ると
ゴルパピが、酒飲んでいるし❢

30227.jpg

「お前はアルコール代謝できんぞ!」
と犬を叱っていると・・・

下の娘がLINEを返してきた
「お酒は20歳になってから・・・」



↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!



↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!




中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記