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ホルモンうどん「ライバル対決」佐用vs.津山は、めちゃくちゃ危険だった!

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。


国史跡・津山城跡(鶴山公園、同市山下)で
3、4日行われたホルモンうどん「ライバル対決」に行ってきました。

ホルモンうどん」は、名称こそ違えど、
以前は姫新線沿線で、姫路から新見まで広く提供された料理。

・・・・・そう言えば20年ほど前に新見駅近くの今は無き「ポプラ焼肉店」で、
「おばちゃんご飯無いの?」と聞けば、
「今日は炊いてないけど、うどんはあるよ、
皆うどんとホルモン一緒に焼いて食べるで・・・」と
言われたことがある・・・(津山と同じじゃな・・・とその時は思った。)

入場料を払い、津山城跡にあがると・・・
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で~す。

津山側は、「お好み焼き三枝」さん(上河原)、
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
「作州武蔵の蔵開き」に出店いただいているお店。

対する佐用側を率いるのは、
な・な・なんと、佐用出身の鬼嫁と小・中学校の同級生で、
鬼嫁の実家とご近所の千種和英広報隊長。
佐用バージョンは、近年開発されたつけ麺タイプ。。。

どうやら、鬼嫁と千種和英広報隊長。中学卒業以来の再開らしく、、、、、

閉店前に滑り込み、喧嘩にならないようそれぞれ2食ずつ購入。
S__38387715.jpg

家に帰り、食べ始めるとこれが大きな火種に・・・
鬼嫁「つけ麺のほうが美味しいよねぇ」と・・・
私「どう考えてもうどんにタレの味が染み込んでいるから旨いんだろ!
焼いてあって時間がたっても伸びない麺を
つけ麺にする意味が分からん。」・・・そんなこと言ったって「#%&*&%$#!××♨」

・・・・収拾がつかないのでこの話題はやめにします。夜に追い出されても困るので、、、


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ジャンル : 地域情報

tag : ホルモンうどん

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Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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