「日本酒に合う料理を探す」
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
一昨日。
「日本酒に合う料理を探す」と言う企画で
運転手含めて12人がご来訪。
狭小酒蔵では場所もないため
仕込み蔵の一角に会議用長机を置き
製品を並べます。






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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
「吐器」は、琺瑯製(津山酒造組合解体の時、備品の競売で買ってきたやつ)
口直しに
昔は利き酒によく使っていた「昆布茶」を用意。
演出は、昭和30年代末期でしょうか??
最近は、水が普通なので誰も知らない世界かも・・・
唯一。感染対策でスボイドがあるのが現代風かな?
皆様熱心。
いろいろな意見が飛び交い、中々面白かったですわ。。。
今後の展開が楽しみ、楽しみ。
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>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
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>>>蔵開き2022

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■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
一昨日。
「日本酒に合う料理を探す」と言う企画で
運転手含めて12人がご来訪。
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口直しに
昔は利き酒によく使っていた「昆布茶」を用意。
演出は、昭和30年代末期でしょうか??
最近は、水が普通なので誰も知らない世界かも・・・
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