温度は、40℃近く熱いぞぉぉぉぉぉ~
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨日は、朝一番に、
大吟醸の酛麹の「切り替し盛り」
次いで同時引き込みの
「普通酒用留麹」197kg(白米重量)の「切り替し盛り」
大吟の麹に合わせて
「室(むろ)」温度は、40℃近く熱いぞぉぉぉぉぉ~。

↑このこそっとだけが、大吟醸、酛用麹、白米14キロ分

↑↑普通酒分
この中の作業はかなり大変。。。。
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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
麹室(こうじむろ)に外部からエアを取り入れている
ヒーターの音が「ガァ~ガァ~」うるさい&おかしい。
蹴ってみるがなおらない(良い子はマネしないでね)
ファンのベアリングの破損か?
グリスの供給不足かも?
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■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
#牛肉に合うお酒#干し肉#牛にこごり#ホルモンうどん
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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008
FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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