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温度は、40℃近く熱いぞぉぉぉぉぉ~

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨日は、朝一番に、
大吟醸の酛麹の「切り替し盛り」
次いで同時引き込みの
「普通酒用留麹」197kg(白米重量)の「切り替し盛り」
大吟の麹に合わせて
「室(むろ)」温度は、40℃近く熱いぞぉぉぉぉぉ~。

大吟醸2022 作州武蔵・切り替えし盛り・酛麹
↑このこそっとだけが、大吟醸、酛用麹、白米14キロ分
作州武蔵・切り替えし盛り・普通酒2022 (1)
↑↑普通酒分
この中の作業はかなり大変。。。。


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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
麹室(こうじむろ)に外部からエアを取り入れている
ヒーターの音が「ガァ~ガァ~」うるさい&おかしい。

蹴ってみるがなおらない(良い子はマネしないでね)

ファンのベアリングの破損か?
グリスの供給不足かも?
今日昼間にばらしてみましょうか???




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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008
FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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