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0時30分早めの仕舞い仕事。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

麹の夕方の麹温度が順調だったので
麹室(こうじむろ)に0時30分麹室に行ってみました。
2本目にごり酒用の麹です。つまり総ハゼ狙いです・・・・
DSC_0347.jpg
厚盛にしてあるためか、
いつもより早く温度だけは充分。
香は、まだ「お歯黒臭」をかすかに感じます。
まだハゼの広がりも甘く、かなり若い感じですが・・・・

チャッチャと仕舞い仕事をかたづけましたが、
引き込み温度が低すぎたのかなぁ~~~やや不満。。。

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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
先日の「肉の利き酒会」のときに
曲辰 (かねたつ)さんから、いただいた試作品の焼き栗・・・食べてみました。
DSC_0322.jpg
甘みを付けたわけでもないのに糖度がかなり高く美味でした。
1つ1つ割れ目が入れてあり
製品化が楽しみです。

(※地域商社つやまエリア 株式会社 曲辰 (かねたつ) とは.
津山エリアの農業者の所得向上を目指し設立されました
社名は農への想いを込めて「曲辰」(かねたつ)と名付けられました)


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Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
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