0時30分早めの仕舞い仕事。
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
麹の夕方の麹温度が順調だったので
麹室(こうじむろ)に0時30分麹室に行ってみました。
2本目にごり酒用の麹です。つまり総ハゼ狙いです・・・・

厚盛にしてあるためか、
いつもより早く温度だけは充分。
香は、まだ「お歯黒臭」をかすかに感じます。
まだハゼの広がりも甘く、かなり若い感じですが・・・・
チャッチャと仕舞い仕事をかたづけましたが、
引き込み温度が低すぎたのかなぁ~~~やや不満。。。
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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
先日の「肉の利き酒会」のときに
曲辰 (かねたつ)さんから、いただいた試作品の焼き栗・・・食べてみました。

甘みを付けたわけでもないのに糖度がかなり高く美味でした。
1つ1つ割れ目が入れてあり
製品化が楽しみです。
(※地域商社つやまエリア 株式会社 曲辰 (かねたつ) とは.
津山エリアの農業者の所得向上を目指し設立されました
社名は農への想いを込めて「曲辰」(かねたつ)と名付けられました)
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■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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厚盛にしてあるためか、
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甘みを付けたわけでもないのに糖度がかなり高く美味でした。
1つ1つ割れ目が入れてあり
製品化が楽しみです。
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