fc2ブログ

肉に合う酒選定の利き酒会

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

今朝は無風。
澄み渡る、秋空が広がっています。
DSC_0323.jpg
昨晩は、近くのバー・リッツにて、
肉に合う酒選定の利き酒会が行われました。
DSC_0320.jpg
マスターは以前岡山東急ホテルのバーテンダーで
今は、日本バーテンダー協会の副会長の福原さんです。
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
明け方と言うか深夜2時に麹の最終手入れ
仕舞い仕事をしたら、、、結果、明け方までほとんど眠られず
ボーとしたままの参加でしたが・・・
DSC_0318.jpg
美作大学からは、桑守先生、則次先生他が参加され
結構楽しめたテイスティングでした。
・・・・肉がおいしかったです。

今日の仕込みは、朝用事ができたので
蒸し上がり8時と早め。
外気が低いうちに速攻で終わらせます。
DSC_0317.jpg



↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!






中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記