二本目の「にごり酒」留仕込みです。
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
二本目の「にごり酒」留仕込みです。
出麹を手入れしながら
並行して、仕込み作業を行います。


👆仕込み直前、「水麹」・・・と言います。
「氷仕込み」の為、汲み水の一部を氷に変えています。

👆麹

👆仕込み前の「櫂入れ」
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
氷をタップリ投入してますが、
結構外気が冷たいようで
冷えすぎないように注意が必要です。
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml出荷間近!
↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
二本目の「にごり酒」留仕込みです。
出麹を手入れしながら
並行して、仕込み作業を行います。


👆仕込み直前、「水麹」・・・と言います。
「氷仕込み」の為、汲み水の一部を氷に変えています。

👆麹

👆仕込み前の「櫂入れ」
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・


清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
氷をタップリ投入してますが、
結構外気が冷たいようで
冷えすぎないように注意が必要です。
【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml出荷間近!
↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!


中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト