fc2ブログ

昨夜の一口目は、いただき物のビールです

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨夜の仕舞仕事は、順調に温度が上がり
夜10時に行くとすでに品温40℃を超えていましたので
とっとと作業を片付けて、さっさと寝ることに
久しぶりにまともな時間の仕舞仕事となりました。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
今朝は、枝桶から本桶に移そうとしたら
クラッシャーで出来た塊多数でポンプが詰まり
四苦八苦。。。。
温暖期に枝桶は要りませんわ~
写真を撮る余裕もなく・・・やっと仕込み開始
29165.jpg

29166.jpg
昨夜の一口目は、いただき物のビールです。
スコットランド,ブラックアイルのペールエールです。
思ったより濃厚で味があります。



【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「作州武蔵 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
↑名称が富久迎から作州武蔵に変更になっています。中身は同じです
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!
■「作州武蔵 初しぼり」1.8ℓ・720ml出荷間近!


↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!







中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記