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昨夜の一口目は、いただき物のビールです

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨夜の仕舞仕事は、順調に温度が上がり
夜10時に行くとすでに品温40℃を超えていましたので
とっとと作業を片付けて、さっさと寝ることに
久しぶりにまともな時間の仕舞仕事となりました。

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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
今朝は、枝桶から本桶に移そうとしたら
クラッシャーで出来た塊多数でポンプが詰まり
四苦八苦。。。。
温暖期に枝桶は要りませんわ~
写真を撮る余裕もなく・・・やっと仕込み開始
29165.jpg

29166.jpg
昨夜の一口目は、いただき物のビールです。
スコットランド,ブラックアイルのペールエールです。
思ったより濃厚で味があります。



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℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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