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2本目のにごり酒の麹の引き込みです。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
今朝は、
2本目のにごり酒の麹の引き込みです。
どうも、米が固くて中心部へのハゼ込みが甘いので
柔らかくする為に、ぎりぎりまで浸漬したのですが
今朝は水がなかなか切れなくて大苦戦。

きれいな総ハゼを目指して
少し温度高めに引き込もうとしたら・・・
今度は粘ってしまい団子に・・・・
・・・・これまた大苦戦。
・・・まだまだ理想の完成形は遠いみたいです・・・・
本日枝桶で、添え
毎日が修行ですね。
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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
純米吟醸
・・・4日目の醪「泡」が強く出ています。
香りも強く出ています・・・・。
3日目の醪
ここ数日スマホの充電が
差し込みの異常か全ほとんどできず・・・意外と不便だヨ~ん




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Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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