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ハデ干し米、麹の仕舞仕事

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨夜は、ハデ干し米、麹の仕舞仕事
突きハゼ型狙いの為めただでさえちゃくちゃ
固めなのに
夜8時に様子を見に行くと
杜氏さん何を勘違いしたのか
すでに力いっぱい乾かすようにセットしてある!

結局、夜中の2時には温度はまだ来ず
朝3時で仲仕事の適正32~33℃。
朝5時でやっと40℃越え・・・・・
出麹は・・・・何時にすればええのやら
「寝不足で死にそうじゃぁぁぁぁ~」


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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
岡山県津山市一宮436span style="font-size:x-large;">今日は、にごり酒詰めてます。

にごり酒・醪

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アルコール20度の原酒は詰め終わったものの
アルコール17度の製品は、
とりあえず祭りに遅れないよう
数パレットだけでも・・・



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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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