ハデ干し米、麹の仕舞仕事
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
昨夜は、ハデ干し米、麹の仕舞仕事
突きハゼ型狙いの為めただでさえちゃくちゃ
固めなのに
夜8時に様子を見に行くと
杜氏さん何を勘違いしたのか
すでに力いっぱい乾かすようにセットしてある!
結局、夜中の2時には温度はまだ来ず
朝3時で仲仕事の適正32~33℃。
朝5時でやっと40℃越え・・・・・
出麹は・・・・何時にすればええのやら
「寝不足で死にそうじゃぁぁぁぁ~」
<
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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
岡山県津山市一宮436span style="font-size:x-large;">今日は、にごり酒詰めてます。


アルコール20度の原酒は詰め終わったものの
アルコール17度の製品は、
とりあえず祭りに遅れないよう
数パレットだけでも・・・
↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!
>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
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すでに力いっぱい乾かすようにセットしてある!
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