fc2ブログ

津山市阿波地区のハデ干し米の麹引き込みでーす。。。

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
今朝は、津山市阿波地区のハデ干し米の麹引き込みです。
柔らかくしすぎると粘るので
10時間で浸漬をやめて水切り開始。
浸漬中
↑浸漬中
↓水切り中

水切り中
夜中の12時の水きりです。
・・・・くたびれますわ~~

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
にごり酒本日完成。
後は瓶詰のみなのですが・・・
明日は人がいないのよねぇ・・・・
猫の手が欲しぃ~




↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!
↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!







中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 岡山県
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記