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純米辛口・生にごり酒が完成

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。

今酒造年度の最後の純米辛口・生にごり酒が完成しました。
これをもって正式に皆造となります。
夏に向けて小口の仕込みをしたら
だらだらと醪を抱えたままになり
以前の蔵人が見たら驚きますよ。。。
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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
そういえば、以前「蔵開き」にやって来た
昔蔵に来た人が、
「あれぇ~今年は酒造ってないの?」と言われたことがあります。
昔の様に「むしろ」を巻いて保温しませんし
泡も「泡無し酵母」となり、高泡張りませんから・・・
知らないうちに、だんだん蔵も様変わりしているのかな。

純米辛口・生にごり酒、ええ感じで、プクリと泡が、
真夏に辛口純米・生にごり酒で
酵素由来の酵素と
酵母由来のビタミンを摂取・・・・
元気な夏を過ごしましょう。



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テーマ : 日本酒
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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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