純米辛口・生にごり酒が完成
こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
今酒造年度の最後の純米辛口・生にごり酒が完成しました。
これをもって正式に皆造となります。
夏に向けて小口の仕込みをしたら
だらだらと醪を抱えたままになり
以前の蔵人が見たら驚きますよ。。。

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と
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
そういえば、以前「蔵開き」にやって来た
昔蔵に来た人が、
「あれぇ~今年は酒造ってないの?」と言われたことがあります。
昔の様に「むしろ」を巻いて保温しませんし
泡も「泡無し酵母」となり、高泡張りませんから・・・
知らないうちに、だんだん蔵も様変わりしているのかな。
純米辛口・生にごり酒、ええ感じで、プクリと泡が、
真夏に辛口純米・生にごり酒で
酵素由来の酵素と
酵母由来のビタミンを摂取・・・・
元気な夏を過ごしましょう。
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難波酒造編
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中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
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泡も「泡無し酵母」となり、高泡張りませんから・・・
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