fc2ブログ

にごり酒、1本目 本日仲仕込み

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
DSC_1814.jpg

DSC_1815.jpg
だいぶ涼しくなってきましたが
まだまだ暖かい様で、
仕込みに先立って水の代わりに投入した
氷のブロックが
仕込みが終わるころには全て
溶けてなくなっています。

↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
本日、
出麹213Kg前半の仕込みの中では
最大の出麹量です。

DSC_1812.jpg
DSC_1813.jpg

本日
純米酒朝日米の麹、切り替えし盛りです。
米の入荷が遅く、
作業が滅茶苦茶追われています。


↓↓↓↓ホームページ
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!


↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!







中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436
スポンサーサイト



テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記