にごり酒、1本目 本日仲仕込み

こんにちは
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
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だいぶ涼しくなってきましたが
まだまだ暖かい様で、
仕込みに先立って水の代わりに投入した
氷のブロックが
仕込みが終わるころには全て
溶けてなくなっています。

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で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
本日、
出麹213Kg前半の仕込みの中では
最大の出麹量です。

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本日
純米酒朝日米の麹、切り替えし盛りです。
米の入荷が遅く、
作業が滅茶苦茶追われています。


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作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

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