fc2ブログ

新酒仕込フル操業中!!!

こんにちは
最近むきになって酒造りに没頭している
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造の専務です。
ひどい目にあいました。。。。

米の入荷が遅れ
日程を調整するために
麹室(こうじの)への麹の2種類同時引き込みを行いました。
DSC_0722.jpg
↓↓ブログランキングに参加中です。よろしければ「ポチ」っとお願いします。
「ポチ」がはげみで頑張っています・・・
で~す。
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造では、
時間調整が上手く行かず
一昨日の出麹は
深夜1時
3時
早朝5時
とほとんど寝る間がありません。

2種類製麹時間の違うものを引き込んだので
前夜の仲仕事、仕舞仕事も深夜にかかり
さすがにこの時間差攻撃の
夜中の連続作業はこたえました。。。

寝不足が続くと
ただでさえ頭の回転が良くないのに
更にバカになるのが困りもの・・・


もう少し人間らしい生活が出来る様に
引き込み、床もみの時間を調整する必要があるようです




↓↓↓↓ホームページやっとスマホ対応しました~。
>>>作州武蔵ホームページへ!


>>>和心(わしん)現在の出荷中製品!



↓↓押し忘れの方・・・どうかポチくださ~い!







中国連邦の山間の酒蔵から
清酒 作州武蔵・和心の難波酒造
℡ 0868-27-0008 FAX0868-27-0234
岡山県津山市一宮436

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記