新米入庫。。。25BYの本格スタ-トです。
今醸造年度、第一弾の米が入庫しました。

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と
で~す。
自称・難波工務店によっておこなわれていた
自社設備改善作業も、最後は突貫作業でしたが
ぎりぎり間に合い、
昨年よりより確実に品質の安定・向上が、期待できると思います。
特に
新設した、「麹枯らし室」が
安定した品質確保に
効果を発揮してくれると思います。
もう一段の高みを目指して
出来る事から順に
少しずつ設備・技術を改善していきます。
昨年の反省をふまえ、
25BY(=Brewery Year=醸造年度)仕込みが、
いよいよスタートです。
※【BY】とはBrewery Yearの略で醸造年度、酒造年度のこと、以前は10月1日を区切りとしていたが
醸造期間等の変化等により、今は、7月1日を年度の切り替わりとします。
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安定した品質確保に
効果を発揮してくれると思います。
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