「作州武蔵 にごり酒」本日留め仕込み!今日は酛(酒母)も仕込みました!

「作州武蔵 にごり酒」本日、留仕込みでした
きれいな味になるように
焦げ付くぐらい高温の蒸気で、たっぷり蒸上げました(*^◯^*)
蒸し

冷却中
本日、酛(酒母)も1本仕込みました
とうぜん弊社オリジナル酛「難波スペシャル」です
温暖期には特に威力を発揮します・・・・
酛は、「作州武蔵 初しぼり」&「作州武蔵 上撰新酒」用です
昨年は、「初しぼり」は予想外の人気で草々に売り切れましたが
さて今年はどうなることやら・・・・



本日の出麹は約200kgハゼ込がやや甘いので
少し出麹を遅らせています。


【お知らせ】23BY産 新米新酒 「作州武蔵 にごり酒」「富久迎 原酒 にごり酒」は、10月24日ごろ発売予定です。現在、先行予約受付を始めています!

↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記