酒蔵の仕事始めは、大雪。雪かきで午前中がつぶれそうなぐらい大量の雪です・・・・

酒蔵の仕事始めは、大雪。雪かきで午前中がつぶれそうなぐらい大量の雪です・・・・

1月5日(木曜日)今朝6時の外気は-1℃ぐらい!
朝窓を開けると
雪国じゃん!
雪
酒蔵の仕事始めは、大雪。
雪かきで午前中がつぶれそうな量です・・・・


さあ今日から初荷!
残りの「にごり酒」一升瓶はトラックに収まってしまいました・・・・

【お知らせ】
↓↓↓うちの蔵のダントツ人気商品
■「富久迎 原酒 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!→倉庫内一升瓶品切れ!
■「作州武蔵 にごり酒」1.8ℓ・720ml好評出荷中!→一升瓶品在庫切迫!


↓↓↓ブログランキング、お酒・ドリンクで・・・
↓↓なぜか?最近絶好調・・・ポチくださ~い!
スポンサーサイト

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

日本酒 作州武蔵 初荷・・・「もやし」って知ってますか?

今日は、難波酒造職員新年初出勤
全員集合で初荷の積み込みです
初荷



不足していた材料も全て入庫しました
↓↓もやし=麹菌=たねこうじ→米の上にふって麹をつくる
もやし

以前、ある人に酒屋で使う「もやし」って知っている?と聞いたら
もやし」ぐらい知っとるわ
ラーメンに入れるやつでしょと真面目に答えた人がいた・・・
いれてみい~これをラーメンに


↓↓↓ブログランキングお酒・ドリンクで52位からまさかの38位へ!ありがとうございますm(_ _)m
←これだけが励みです!「ぽち」お願~いします!
↑↑↑知らん振りして閉じようとしているあなた!あなたです!「ぽち」だけお願~いします!

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

プロフィール

作州武蔵くん

Author:作州武蔵くん
中国山地の片田舎&小酒屋の長男に生まれてしまい、しかもなぜか進んだ道は薬剤師と言う変人です。
全職員が一丸となって酒づくり

薬屋が酒つくるとこうなるのだ!

リンクはご自由にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

五代目杜氏の徒然日記